Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом, выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла.

Ватрушки с творогом. Нам потребуется:

Для приготовления теста:

  • Мука 400 гр.
  • Дрожжи сухие 10 гр.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло слив. 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 400 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Сметана 75 гр.
  • Яйца 2 шт.

Ватрушки с творогом. Способ приготовления:

  • Дрожжи необходимо развести с теплым молоком.
  • Добавить сахар, яйца, хорошо все перемешать.
  • В муку с солью введите смесь с молоком и размягченное масло слив.
  • Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.
  • Обомните, дайте постоять еще 30 минут, сделайте толстые лепешки с углублением в центре.
  • Творог разомните, соедините с сахаром, сметаной и желтками.
  • Разложите начинку на заготовки. Смажьте яйцом.
  • В разогретую духовку положите противень с ватрушками, выпекайте 30 минут при 200 °C.
  • После готовности смажьте маслом слив.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов…