Ватрушки с творогом, выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде небольшой толстой лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла.
Ватрушки с творогом. Нам потребуется:
Для приготовления теста:
Для начинки:
- Творог 400 гр.
- Сахар 100 гр.
- Сметана 75 гр.
- Яйца 2 шт.
Ватрушки с творогом. Способ приготовления:
- Дрожжи необходимо развести с теплым молоком.
- Добавить сахар, яйца, хорошо все перемешать.
- В муку с солью введите смесь с молоком и размягченное масло слив.
- Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа.
- Обомните, дайте постоять еще 30 минут, сделайте толстые лепешки с углублением в центре.
- Творог разомните, соедините с сахаром, сметаной и желтками.
- Разложите начинку на заготовки. Смажьте яйцом.
- В разогретую духовку положите противень с ватрушками, выпекайте 30 минут при 200 °C.
- После готовности смажьте маслом слив.