Творожная запеканка.

Творожная запеканка

Творожная запеканка — классическое блюдо, самая полезная альтернатива свежему творогу. В идеале запеканка должна иметь румяную корочку от светло-бежевого до тёмно-золотистого цвета и белую сердцевину, плотной, но воздушной консистенции. Творог идеально сочетается с курагой. Попробуйте!

Творожная запеканка. Нам потребуется:

  • Творог 1 кг.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 кг.
  • Соль щепотка.
  • Ванильный сахар 10 кг.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Манка 0,5 стакана.
  • Курага 100 гр.
  • Масло раст.

Способ приготовления:

  • Вымыть курагу, нарезать соломкой.
  • Яйца взбить с сахаром до увеличения массы, добавить соль, и ванильный сахар.
  • В полученную массу добавить творог, молоко, манку, и перемешать до однородной массы, оставить на 1 час для набухания манки.
  • Выложить полученную массу в форму для выпекания, смазанную раст. маслом.
  • Сверху выложить курагу и запекать в духовке 40 мин. при 200°.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь