Овсяное печенье — это сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста.Простое и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев. Полезный печенье для детей и взрослых, Готовиться быстро, и просто!
Oвсяное печенье . Нам потребуется:
- Масло сливочное — 1 чашка (1 чашка — 226 г)
- Коричневый сахар — 1 чашка, можно заменить медом 1-2 ст.л.
- Обычный сахар — 3/4 чашки;
- Овсяные хлопья — 3 чашки.
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа.
- Корица — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Мука — 2 чашки;
- Соль — 1/4 ч.л.
- Изюм — 1 чашка, или кусочки шоколада.
- Орешки — по желанию.
Овсяное печенье. Способ приготовления:
- Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричневый и обычный) и ваниль.
- Вмешать овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, овсяные хлопья, соль. Должна получиться однородная масса.
- Затем добавить изюм или кусочки шоколада, или мелко порубленные орехи, или все вместе.
- Далее мы скатываем шарики 3 см в диаметре, слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
- Разогреть духовку до 180С, выпекать 10-15 мин.
- Дать печенье остыть 15 мин. Сначала печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.