Oвсяное печенье.

Овсяное печенье

Овсяное печенье — это сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста.Простое и вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев. Полезный печенье для детей и взрослых, Готовиться быстро, и просто!

Oвсяное печенье . Нам потребуется:

  • Масло сливочное — 1 чашка (1 чашка — 226 г)
  • Коричневый сахар — 1 чашка, можно заменить медом 1-2 ст.л.
  • Обычный сахар — 3/4 чашки;
  • Овсяные хлопья — 3 чашки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Мука — 2 чашки;
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Изюм — 1 чашка, или кусочки шоколада.
  • Орешки — по желанию.

Овсяное печенье. Способ приготовления:

  • Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричневый и обычный) и ваниль.
  • Вмешать овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, овсяные хлопья, соль. Должна получиться однородная масса.
  • Затем добавить изюм или кусочки шоколада, или мелко порубленные орехи, или все вместе.
  • Далее мы скатываем шарики 3 см в диаметре, слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Разогреть духовку до 180С, выпекать 10-15 мин.
  • Дать печенье остыть 15 мин. Сначала печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов тут…