Утка запеченная с яблоками — традиционное праздничное блюдо которое готовят обычно на Рождество. Утку чаще всего набивают, яблоками и картофелем.
Утка запеченная с яблоками . Нам потребуется.
- Утка тушка 1 шт.
- Яблоки 3-4 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соевый соус 100 гр.
- Чеснок 4 зубчика.
- Зелень
- Масло раст.
Способ приготовления:
- Тушку утки вымыть, посолить внутри и снаружи.
- Майонез соединить с соевым соусом, добавить измельченный чеснок, молотый черный перец.
- Утку смазать полученным соусом, и оставить мариноваться 30 мин.
- Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
- Начинить утку яблоками и зашить.
- Выложить утку на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 1,5-2 часа, при температуре 250 градусов.