Утка запеченная с яблоками.

Утка запеченная с яблоками.

Утка запеченная с яблоками — традиционное праздничное блюдо которое готовят обычно на Рождество. Утку чаще всего набивают, яблоками и картофелем.

Утка запеченная с яблоками . Нам потребуется.

Способ приготовления:

  • Тушку утки вымыть, посолить внутри и снаружи.
  • Майонез соединить с соевым соусом, добавить измельченный чеснок, молотый черный перец.
  • Утку смазать полученным соусом, и оставить мариноваться 30 мин.
  • Яблоки необходимо очистить, удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
  • Начинить утку яблоками и зашить.
  • Выложить утку на противень, смазанный растительным маслом и запекать в духовке 1,5-2 часа, при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты…