Тефтели

Тефтели

Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков,  в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, репчатый лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.

Тефтели . Нам потребуется:

  • Фарш свино-говяжий 140 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Мясной бульон 0,2 л.
  • Хлеб белый 20 гр.
  • Молоко 20 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло раст. 10 гр.
  • Томатная паста 10 гр.
  • Сухари панировочные 10 гр.
  • Сахар 15 гр.
  • Соль , перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала нам необходимо замочить хлеб молоке.
  • Замоченный хлеб добавить в фарш, добавить чеснок, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать.
  • Далее разделить фарш на маленькие шарики.
  • На разогретую сковороду выложить , тефтели и обжарить до золотистого цвета.
  • На мясном бульоне готовим подливку: в бульон добавляем томатную пасту , соль, перец, и варим 10 мин.
  • Затем выкладываем шарики, закрываем крышкой и готовим 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов…