Тефтели — блюдо из мясного фарша в виде шариков, в состав тефтелей могут входить рис, хлеб, панировочные сухари, репчатый лук, различные специи, а также яйца. Тефтели жарят, запекают, готовят на пару или тушат в соусе.
Тефтели . Нам потребуется:
- Фарш свино-говяжий 140 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Мясной бульон 0,2 л.
- Хлеб белый 20 гр.
- Молоко 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло раст. 10 гр.
- Томатная паста 10 гр.
- Сухари панировочные 10 гр.
- Сахар 15 гр.
- Соль , перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нам необходимо замочить хлеб молоке.
- Замоченный хлеб добавить в фарш, добавить чеснок, яйцо, соль, перец, все хорошо перемешать.
- Далее разделить фарш на маленькие шарики.
- На разогретую сковороду выложить , тефтели и обжарить до золотистого цвета.
- На мясном бульоне готовим подливку: в бульон добавляем томатную пасту , соль, перец, и варим 10 мин.
- Затем выкладываем шарики, закрываем крышкой и готовим 15-20 мин.