Мясные биточки с рисом

Мясные биточки с рисом

Нам потребуется:

  • Говядина 150 гр.
  • Свинина 150 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт. (для украшения)
  • Рис отварной 300 гр. (для гарнира)
  • Масло растительное 100 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинина и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку , посолить и поперчить.
  • Добавить одно яйцо , и все перемешать.
  • Для соуса натереть морковь на мелкой терке , обжарить на небольшом количестве растительном масле, постепенно добавляя муку.
  • Влить молоко размешать и тушить на медленном огне 2-3 мин. до загустения.
  • Из фарша сформировать биточки, обжарить их с двух сторон до образований корочки.
  • Переложить в соус биточки и тушить в духовке до готовности.
  • Подать с рисом , украсить огурцом и помидором.

Добавить комментарий