Кролик отличное блюдо для праздничного стола. Нежная сметанная заливка приятно дополняет острый вкус горчицы.
Готовим кролика в горчице! Нам потребуется:
Кролик в горчице.
- Кролик 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Масло оливковое 70 гр.
- Горчица 200-250 гр.
- Сметана 300-400 гр.
- Картофель 1 кг.
- Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления кролика нам необходимо смешать оливковое масло, чеснок измельченный, соль, перец, и натереть его, убрать в холодильник на 30 мин.
- Затем выкладываем целого кролика на противень брюшком вниз.
- Верхнюю часть хорошо смазываем половиной горчицей, ставим в разогретую духовку до 200°С, на 15-20 мин.
- Достаем кролика из духовки, переворачиваем смазываем оставшийся горчицей брюшко.
- В противень выкладываем нарезанный картофель и ставим в духовку еще на 15 мин.
- Вынимаем кролика из духовки и заливаем сметанной, запекаем еще 5 мин.
- Подаем на стол горячим, украшаем зеленью.