Котлеты домашние, думаю что у каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт. Для начинающих, у кого совсем нет кулинарного опыта, этот рецепт окажется полезным, так как приготовление котлет не займет много времени, а результат всегда получается сочным, вкусным и аппетитным!
Котлеты домашние. Нам потребуется:
- Свинина 100 гр.
- Говядина 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Хлеб белый 20 гр.
- Сало топленное (говяжье) 30 гр.
- Соль , перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо необходимо на куски чтоб мелкими кусками, пропустить через мясорубку.
- Замочить в молоке белый хлеб на 10 мин, и пропустить еще раз с фаршем.
- Добавить соль, перец , яйцо и все хорошо перемешать.
- Сделать из фарша котлеты, и обвалять в муке или сухарях панировочных.
- Выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки, после чего поставить в разогретую духовку на 5-10 мин.
- Подавать можно с любым гарниром.