Котлеты аппетитные — это мясо приготовленное в панировке, с начинкой внутри. Необычное блюдо для приготовления, которое удит всех гостей на праздничном столе, и не только! Для приготовления которого не потребуется много времени и усилий!
Котлеты аппетитные. Нам потребуется:
- Свинина 600 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Листья шпината
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сухари панировочные.
- Соль, перец по вкусу.
- Молоко 100 гр.
- Масло растительное.
Способ приготовления :
- Свинину разрезать на куски по 150 гр. ополоснуть водой залить молоком и поставить в холодильник на 30 минут, затем мясо вынуть из молока, обсушить салфеткой и тонко отбить
- Ветчину и сыр нарезать ломтиками. Листья шпината вымыть, обсушить.
- Отбитые куски мяса поперчить, на половина куска мяса выложить 1-2 листа шпината, затем выложить ломтик сыра, сверху на него– ломтик ветчины, и ещё один ломтик сыра, и сыр накрыть шпинатом. отбивную сложить пополам.
- Яйцо взбить вилкой, добавить немного соли, подготовленные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо обвалять в панировочных сухарях.
- Котлеты в панировке обжарить на сковородке с разогретым растительным маслом с обеих сторон.
- Положить листья салата на блюда.
- Готовые котлеты выложить на блюдо.
- Украсить варёными овощами, зелени укропа и петрушки, ягодами клюквы.