Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Нам понадобится:

  • Свинина 1кг.
  • Лук реп. 300 гр.
  • Морковь 80 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Лавр лист 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло раст. 2 ст.л
  • Вода 200 гр.

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками.
  • Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку раст. масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сковороду добавить раст. масло и обжарить лук на среднем огне в 3 мин. до золотистого цвета, добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты.
  • Далее добавить к овощам обжаренное мясо, черный перец. Перемешать и добавить 0,5 литра воды.
  • Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
  • Муку переложить в тарелку налить 50 мл. воды, хорошо перемешать.
  • К мясу добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и перемешать.
  • Тушить гуляш из свинины еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий