Говядина в медовом соусе , идеальное сочетание с мясом ,способ приготовления тушение с добавление различных специй и коньяка, благодаря этому мясо получается мягким, сочным и тающим во рту.
Готовим говядину в медовом соусе. Нам потребуется:
- Говядина 1 кг.
- Лук репка. 2 шт.
- Паприка молотая 2 ст.л
- Коньяк 3 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Кетчуп 4 ст.л
- Зелень петрушки
- Масло раст. для жарки.
- Масло слив. для жарки.
Говядина в медовом соусе. Способ приготовления:
- Мясо необходимо вымыть, нарезать брусочками.
- Лук очистить , нарезать кубиками, затем обжарить на смеси раст. и слив. масла.
- Выложить масло на лук, добавить паприку, перемешать и жарить, помешивая, пока мясо со всех сторон не прожариться до золотистой корочки.
- Затем нужно коньяк смешать с медом, соевым соусом, кетчупом, зелень и добавить 3 ст.л. кипятка.
- Далее полученную смесь влить в мясо, и перемешать.
- Накрыть крышкой и крышкой и тушить, помешивая, готовить на слабом огне 20 мин.