Форель в духовке с картофелем и овощами
Форель в духовке с картофелем и овощами. Нам потребуется:
- Форель радужная 500 гр.
- Картофель не очень крупный 6 — 7 шт.
- Помидоры черри 3 — 4 шт.
- Маслины 50 гр.
- Мелисса сухая 1 столовая ложка.
- Лимон 1 шт.
- Укроп 1 пучок.
- Листья салата.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное 50 гр.
Способ приготовления:
- Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть с делать надрезы поперек рыбы.
- Посыпать подготовленную форель мелиссой и мелко нарезанным укропом.
- Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок и полить форель. Вторую часть лимона нарезать колечками.
- Подготовленную рыбу оставить мариноваться 15 — 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать дольками если он крупный.
- Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
- На дно формы, предварительно смазанной растительным маслом, выложить подготовленную рыбу, лучше по центру формы для запекания.
- По краям формы положить картофель.
- Все посолить и поперчить.
- Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200°С 40 — 45 минут. За 15 минут до готовности, снять фольгу.
- Листья салата выложить на тарелку. По бокам тарелки добавить помидоры, дольки лимона и маслины. Слегка посолить.
- По центру тарелки аккуратно положить приготовленную рыбу и картофель.
- Картофель слега посыпать укропом.