Форель в духовке с картофелем и овощами.

Форель запеченная с овощами

Форель в духовке с картофелем и овощами

Форель в духовке с картофелем и овощами. Нам потребуется:

  • Форель радужная 500 гр.
  • Картофель не очень крупный 6 — 7 шт.
  • Помидоры черри 3 — 4 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Мелисса сухая 1 столовая ложка.
  • Лимон 1 шт.
  • Укроп 1 пучок.
  • Листья салата.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное 50 гр.

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть с делать надрезы поперек рыбы.
  • Посыпать подготовленную форель мелиссой и мелко нарезанным укропом.
  • Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок и полить форель. Вторую часть лимона нарезать колечками.
  • Подготовленную рыбу оставить мариноваться 15 — 20 минут.
  • Картофель очистить, нарезать дольками если он крупный.
  • Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
  • На дно формы, предварительно смазанной растительным маслом, выложить подготовленную рыбу, лучше по центру формы для запекания.
  • По краям формы положить картофель.
  • Все посолить и поперчить.
  • Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 200°С 40 — 45 минут. За 15 минут до готовности, снять фольгу.
  • Листья салата выложить на тарелку. По бокам тарелки добавить помидоры, дольки лимона и маслины. Слегка посолить.
  • По центру тарелки аккуратно положить приготовленную рыбу и картофель.
  • Картофель слега посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов