Нам понадобятся:
- Вода 2,5-3 л.
- Говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г.
- Копченые ребрышки 300 г.
- Ветчина 200 г.
- Колбаса копченая 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт.
- Оливки 100 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Зелень петрушки пучок.
- Лимон (для подачи).
- Сметана (для подачи).
- Соль по вкусу.
- Свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Добавить томатную пасту , перемешать. И переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15- 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.