Суп «Солянка»

Суп солянка

Нам понадобятся:

  • Вода 2,5-3 л.
  • Говядина/телятина или свинина (на косточке) 600-700 г.
  • Копченые ребрышки 300 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Колбаса копченая 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы (корнишоны) 2-4 шт.
  • Оливки 100 г.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Зелень петрушки пучок.
  • Лимон (для подачи).
  • Сметана (для подачи).
  • Соль по вкусу.
  • Свежемолотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца. Отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу. Огурцы нарезать соломкой. Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном. Добавить томатную пасту , перемешать. И переложить зажарку в бульон. Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу. Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15- 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий