Суп «Куриный»

Суп куриный

Нам понадобятся:

  • Филе куриное 2 шт. (500 г.)
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вермишель 100 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 2 л.
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Перец черный молотый 2 щепотки (по вкусу).
  • Соль — 3 щепотки (по вкусу).
  • Зелень петрушки (для подачи) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью.
  • Овощи очистите, вымойте.
  • Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
  • Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
  • Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
  • Куриное филе нарежьте кусочками.
  • Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
  • После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).
  • В суп с овощами добавьте куриное филе.
  • Затем добавьте  в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
  • Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. При желании можно добавить в суп измельченную зелень. Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий