Суп «Харчо»

Суп харчо

Нам понадобятся:

  • Говядина – 450 г
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Рис – 4 ст.л
  • Хмели-сунели – 1 ч.л
  • Аджика – 1 ч.л
  • Ткемали – 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода 1,5-2 л.

Способ приготовления:

  • Говяжью грудинку(ребра) промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, уменьшить нагрев, снять пену и положить в бульон луковицу.
  • Когда мясо будет готово, достать его, отделить от костей и нарезать средними кубиками.
  • Бульон процедить.
  • Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и добавить к луку.
  • Мясо, лук и помидоры положить в бульон и дать закипеть.
  • Добавить рис, перец, ткемали, хмели-сунели и аджику.
  • Когда рис сварится до полуготовности, снять суп с огня.
  • Заправить рубленным чесноком с кинзой.
  • Дать настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий