Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов на русской кухне следующий по значимости за борщами и щами . Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов. Ароматный рассольник представляет собой овоще-крупяной суп густой консистенции на основе перловой крупы.
Рассольник. Нам потребуется:
- Говядина 300 гр.
- Картофель 3 шт.
- Крупа перловая 150 гр.
- Морковка 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Огурцы соленные 2шт.
- Зелень пучок.
- Масло раст. для жарки.
- Соль, перец.
- Сметана 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, лук, очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы соленые нашинковать.
- Перловую крупу необходимо перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
- Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения.
- Положить перловку, и варить на слабом огне 10 мин.
- Поджарить на раст. масле морковку с луком и выложить в рассольник.
- Затем за 5 мин до окончания варки положить соленные огурцы, добавить соль и перец.
- Перед подачей добавить сметану, и зелень.