Рассольник.

Рассольник

Рассольник — один из основных видов горячих заправочных супов на русской кухне следующий по значимости за борщами  и щами . Русское национальное блюдо с острым кисловатым вкусом и пряно-овощным ароматом, отличающееся многообразием ингредиентов. Ароматный рассольник представляет собой овоще-крупяной суп густой консистенции на основе  перловой крупы.

Рассольник. Нам потребуется:

Способ приготовления:

  • Картофель, морковь, лук, очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Огурцы соленые нашинковать.
  • Перловую крупу необходимо перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
  • Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения.
  • Положить перловку, и варить на слабом огне 10 мин.
  • Поджарить на раст. масле морковку с луком и выложить в рассольник.
  • Затем за 5 мин до окончания варки положить соленные огурцы, добавить соль и перец.
  • Перед подачей добавить сметану, и зелень.

Приятного аппетита!

Еще рецепты…