Борщ украинский

Борщ украинский

Нам потребуется:

  • Вода 2-2,5 л.
  • Свинина  — 0,9 Килограмма
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец горошком  — 10 Штук
  • Морковь 2 шт.
  • Лук реп. 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста свежая 200 гр.
  • Картофель 400 гр.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Масло раст. для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень, сметана по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо сварите бульон: в кастрюлю налейте воды, положите в нее мясо.
  • Далее очищенный лук и морковь. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, и варите до закипания, после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
  • Когда мясо сварится достаньте и остудите его, затем разделите на кусочки.
  • Затем овощи, перец и лавр. лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
  • Далее очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке .,чистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
  • Поставьте сковороду на огонь и добавьте немного раст. масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона, тушите 10 минут на среднем огне.
  • Далее поставьте бульон на огонь, после закипания добавьте к картофель, и мясо, варите 10-15 мин.
  • Выложите лук с морковью и тушеную свеклу.
  • Нашинкованную капусту выложите в кастрюлю, и варите 3-5 минут.
  • Нарежьте чеснок мелко и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите.
  • Выключите огонь и настаивайте борщ 20-30 мин.
  • При подаче добавьте зелень , и сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий