Селедка под шубой

 Селедка под шубой

 Селедка под шубой салат из сельди и овощей, распространённый в России и странах бывшего СССР, салат стал традиционным блюдом праздничного и новогоднего стола. Согласно рецепту слой нарезанного небольшими кусочками филе сельди  выкладывается на плоское блюдо и последовательно покрывается слоями из натертых овощей также могут добавляться слой зелёных яблок. Есть множество вариаций как приготовления, так и подачи салата. Подаётся как целиком, так и порционно.

 Селедка под шубой. Нам потребуется:

Способ приготовление:

  •  Яйца и овощи отварите (свеклу отдельно), остудите, очистите и натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать мелко.
  • Филе сельди нарезать мелко, и перемешать с луком.
  • Выложите на предуготовленное блюдо слой сельди с луком.
  • Далее выкладываем слоями подготовленные картофель, яйца, морковь и свеклу. Каждый слой посолите и смажьте майонезом.
  • При подаче украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов…