Салат «Подсолнух» с кукурузой

Подсолнух с кукурузой

Нам понадобятся:

  • Куриное филе
  • Маринованные шампиньоны
  • Яйца
  • Лук
  • Маслины
  • Майонез
  • Морковь
  • Консервированная кукуруза
  • Картофельные чипсы

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
  • Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
  • Яйца измельчите или также натрите на терке.
  • Маринованные шампиньоны измельчите.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
  • А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

Добавить комментарий