Морс клюквенный

Морс клюквенный

Нам потребуется:

  • Клюква 1,5 кг
  • Сахар 500 гр.
  • Вода 3 л.

Способ приготовления:

  • Клюкву перебрать, промыть под холодной водой , поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
  • Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок и отставить его в сторону.
  • Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю,Залить водой и поставить на огонь.
  • Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
  • процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
  • Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий