Skip to content
Нам потребуется:
- Сухофрукты 150 гр.
- Сахар 100 гр.
- Изюм 50 гр.
- Вода 3 л.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воды , поставьте на огонь, доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте сухофрукты , убавьте огонь и варите, под крышкой, на медленном огне 30 минут.
- Далее добавьте промытый изюм и варите еще 15-20 минут.
- Добавьте в кастрюлю с компотом сахар и перемешайте до его полного растворения. Варите компот в течение 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте примерно 1-2 часа настоятся . Это поможет изюму и сухофруктам лучше распариться для более насыщенного вкуса.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд