Кисель ягодный

Кисель ягодный

Нам понадобится:

  • Черная смородина 100 гр.
  • Малина 50 гр.
  • Сахар 3 ст.л
  • Вода 1 л.
  • Крахмал 1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения , добавить промытые ягоды в кипящую воду ,варить 2 мин.
  • Ягоды процедить и отжать сок. Соединить получившийся сок и отвар, в котором варились ягоды, процедить.
  • В стакане холодной воды размешать крахмал.
  • В процеженный напиток добавить сахар и добавить тонкой струйкой налить крахмал, все перемешать .
  • Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  • Когда ягодный кисель остынет, и можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий