Торт миндальный

Торт миндальный

Торт миндальный , бисквитные коржи идеально сочетаются с кремом, крем напоминает о детстве, помню как в детстве мама готовила тортики с таким крем! Миндаль добавляет изюминку данному тортику. Готовиться легко не требуется много времени чтоб его приготовить.

Торт миндальный. Нам понадобится:

  • Яйцо 8 шт.
  • Сахар 300 г;
  • Мед 3 ст.л.
  • Мука 600 гр
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Масло раст. для выпечки; для крема:

Торт миндальный. Для крема:

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахара, добавить мёд, соду, муку, хорошо перемешать.
  • Получившееся тесто разделить на две части.
  • Затем форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить её половину теста.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180-200 °С .
  • В течение 10 -15 мин., таким же образом выпекать второй корж, остудить.
  • Для приготовления крема нам необходимо, сгущенное молоко соединить предварительно размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать.
  • Часть крема оставить для украшения, в остальной добавить как какао, и 1/3 стакана орехов, ещё раз хорошо перемешать.
  • В остывшие коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом и посыпать орехами.
  • Вверх торта украсить шоколадным кремом, миндальными орехами, и ягодами.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов