Skip to content
Нам потребуется:
- Масло сливочное 95 гр.
- Сахар 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 2-2,5 гр.
- Ванилин 5 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Мука 400 гр.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром до однородной массы.
- В отдельной миске взбейте яйцо , часть яйца оставьте для смазывания коржиков , остальную часть смешайте с молоком.
- В смешанную часть с молоком добавьте взбитую смесь масло с сахаром.
- Далее добавьте разрыхлитель, соль , и ванилин.
- Затем всыпьте просеянную муку , и замесите тесто.
- Тесто раскатайте в пласт 1 см., вырежьте из теста круглые заготовки формой.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на противень заготовки теста.
- Коржики выпекайте при 180 гр. 10-15 мин.
- После остывания коржиков пожеланию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд
Все получилось. Очень вкусно. На все про все ушло около 30 минут.