Капкейки шоколадные — это десерт, который представляет собой пирожные небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), запечённые в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Капкейки можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом классических шоколадных капкейков. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга, которая несколько лет назад уехала жить в США вместе со своим супругом.
Готовим шоколадные капкейки. Нам потребуется:
Шоколадные капкейки. Кекс:
Шоколадные капкейки . Начинка:
- Сахар 150 гр.
- Сливки 33% 150 гр.
- Масло слив 75 гр.
Шоколадные капкейки. Крем:
- Творожный сыр 400 гр.
- Сливки 33 % 150 гр.
- Сахарная пудра 70 гр.
Способ приготовления:
- Сливочное масло взбить с сахаром , добавлять по одному яйцу все время взбивать.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель, постепенно добавлять , хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В формы выкладываем тесто , и выпекаем 20-25 мин.
- Теперь делаем начинку, у нас карамель , на медленном огне сахар растопить до золотистого цвета.
- Далее разогреваем сливки, и потихоньку добавляем в растопленный сахар, хорошо перемешиваем.
- Как только перемешали добавляем слив. масло, все перемешиваем.
- Карамель необходимо охладить, чтоб она загустела.
- Для крема необходима , взбить творожный сыр с сахарной пудрой , и сливками.
- Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
- У кексов вырезать серединку , добавить карамель, и сделать шапочку из крема.
- Украсить на ваш вкус .