Капкейки шоколадные.

Шоколадные капкейки

Капкейки шоколадные — это десерт, который представляет собой пирожные небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), запечённые в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Капкейки можно приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом классических шоколадных капкейков. Этим рецептом поделилась со мной моя подруга Ольга, которая несколько лет назад уехала жить в США вместе со своим супругом.

Готовим шоколадные капкейки. Нам потребуется:

Шоколадные капкейки. Кекс:

  • Масло слив. 250 гр.
  • Сахар 100-150 гр.
  • Какао 50гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука 150-200 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Шоколадные капкейки . Начинка:

  • Сахар 150 гр.
  • Сливки 33% 150 гр.
  • Масло слив 75 гр.

Шоколадные капкейки. Крем:

  • Творожный сыр 400 гр.
  • Сливки 33 % 150 гр.
  • Сахарная пудра 70 гр.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахаром , добавлять по одному яйцу все время взбивать.
  • Просеять муку, какао и разрыхлитель, постепенно добавлять , хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • В формы выкладываем тесто , и выпекаем 20-25 мин.
  • Теперь делаем начинку, у нас карамель , на медленном огне сахар растопить до золотистого цвета.
  • Далее разогреваем сливки, и потихоньку добавляем в растопленный сахар, хорошо перемешиваем.
  • Как только перемешали добавляем слив. масло, все перемешиваем.
  • Карамель необходимо охладить, чтоб она загустела.
  • Для крема необходима , взбить творожный сыр с сахарной пудрой , и сливками.
  • Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
  • У кексов вырезать серединку , добавить карамель, и сделать шапочку из крема.
  • Украсить на ваш вкус .

Приятного аппетита!

Еще рецепты…

Добавить комментарий