Груша в шоколадном соусе. Рецепт этого десерта мне рассказала моя тетя. Она готовила его на свадьбу моей мамы. Гости все были в восторге. Сегодня я решила поделиться им с вами.
Груша в шоколадном соусе. Нам потребуется:
- Груша 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Лимон 1/2 шт.
- Имбирь корень 1 см.
- Перец черный горошек 6 шт.
- Гвоздика 4 шт.
- Мята 2 листочка.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 400 мл.
Груша в шоколадном соусе. Для соуса, нам потребуется:
- Сливки 33% 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Шоколад горький 100 гр.
- Сахар тростниковый 1 столовая ложка (можно просто сахар).
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воду, засыпать сахар. Добавить гвоздику, лавровый лист, черный перец, нарезанный корень имбиря. Довести до кипения. Мы приготовили сироп.
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, не разрезая грушу на части. Затем натереть грушу кусочком лимона.
- Положить груши в сироп и варить на медленном огне 10 минут. а затем остудить.
- Пусть груши варятся и остывают, а мы пока займемся соусом.
Способ приготовления соуса:
- В сливки добавить сливочное масло и тростниковый сахар. Нагреть до почти кипения.
- Снять с огня и добавить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородной массы.
- Полить груши соусом.
- При подаче украсить листиком мяты.