Груша в шоколадном соусе.

Груша в шоколадном соусе

Груша в шоколадном соусе. Рецепт этого десерта мне рассказала моя тетя. Она готовила его на свадьбу моей мамы. Гости все были в восторге. Сегодня я решила поделиться им с вами.

Груша в шоколадном соусе. Нам потребуется:

  • Груша 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Имбирь корень 1 см.
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Мята 2 листочка.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 400 мл.

Груша в шоколадном соусе. Для соуса, нам потребуется:

  • Сливки 33% 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Шоколад горький 100 гр.
  • Сахар тростниковый 1 столовая ложка (можно просто сахар).

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить воду, засыпать сахар. Добавить гвоздику, лавровый лист, черный перец, нарезанный корень имбиря. Довести до кипения. Мы приготовили сироп.
  • Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, не разрезая грушу на части. Затем натереть грушу кусочком лимона.
  • Положить груши в сироп и варить на медленном огне 10 минут. а затем остудить.
  • Пусть груши варятся и остывают, а мы пока займемся соусом.

Способ приготовления соуса:

  • В сливки добавить сливочное масло и тростниковый сахар. Нагреть до почти кипения.
  • Снять с огня и добавить кусочки шоколада и тщательно перемешать до однородной массы.
  • Полить груши соусом.
  • При подаче украсить листиком мяты.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь