Блины с ягодами , тонкие нежные блинчики с сочетанием свежих ягод , отличное сочетание. Блинчики также подать со сметанной, йогуртом, сгущенным молоком и медом…Дети восторге от таких блинов!
Нам потребуется:
- Простокваша 500 мл.
- Сыворотка 500 мл.
- Яйцо 4 шт.
- Муки 1 кг.
- Сахар 100 гр.
- Уксус(для гашения соды)
- Сода 5 гр.
- Масло раст. 50 мл.
- Соль
- Масло слив растопленное
- Сахарная пудра, ягоды по вкусу.
- Ягоды (любые).
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить в пену.
- Полученную смесь влить в простоквашу, добавить раст. масло, соду гашеную, муку, все хорошо перемешать.
- Сыворотку разогреть и добавить в тесто , все перемешать, чтоб не было комочков.
- Сковороду смазать раст. маслом хорошо нагреть.
- На сковороду половником выливать тесто, выпекать тоненькие блины, до золотистого цвета.
- Горячие блины смазать слив. маслом, посыпать сахаром и украсить ягодами.