Skip to content
Нам понадобятся:
- Картофель 1 кг.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 200 гр.
- Дрожжи 20 гр.
- Молоко 1 стакан.
- Масло сливочное 30 гр.
- Вода 2 стакана.
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на терке.
- Слегка отожмите и добавьте яйцо, дрожжи, разведенные теплым молоком, муку и соль.
- Все хорошо перемешайте и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
- Налейте воду в пароварку, доведите до кипения, уложите на решетку сформированные оладьи.
- Варите до готовности.
- Сразу подавайте к столу с разогретым сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд