Картофельные клецки в соусе

Картофельные клецки в соусе

Нам понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко 1/2 стакана.
  • Сыр 150 гр.
  • Маргарин 50 гр.
  • Мука 3 ст. л.
  • Соус 2 стакана.
  • Зелень.
  • Перец душистый, соль.

Способ приготовления:

  • Картофель сварить в подсоленной воде, размять и взбить мешалкой до пышной массы.
  • Растопите масло, горячее молоко, сыр, перец и соль постепенно добавляйте.
  • Переложите в форму и поставьте в духовку на 10 минут.
  • Дайте немного остыть.
  • Затем теплое картофельное разотрите с мукой и маргарином до загустения.
  • Сформируйте клецки продолговатой формы.
  • Положите в пароварку, залейте молочным, сметанным или грибным соусом и держите на медленном огне до готовности.
  • Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий