Skip to content
Нам понадобится:
- Картофель 1 кг.
- Масло сливочное 100 гр.
- Молоко 1/2 стакана.
- Сыр 150 гр.
- Маргарин 50 гр.
- Мука 3 ст. л.
- Соус 2 стакана.
- Зелень.
- Перец душистый, соль.
Способ приготовления:
- Картофель сварить в подсоленной воде, размять и взбить мешалкой до пышной массы.
- Растопите масло, горячее молоко, сыр, перец и соль постепенно добавляйте.
- Переложите в форму и поставьте в духовку на 10 минут.
- Дайте немного остыть.
- Затем теплое картофельное разотрите с мукой и маргарином до загустения.
- Сформируйте клецки продолговатой формы.
- Положите в пароварку, залейте молочным, сметанным или грибным соусом и держите на медленном огне до готовности.
- Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд