Skip to content
Нам понадобится:
- Картофель 1 кг.
- Ветчина гр.
- Оливки или маслины 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Вода или бульон 2 стакана.
- Сметана 4 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Укроп, тмин, базилик.
- Перец душистый, соль.
Способ приготовления:
- Картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности
- Затем очистить его, срезать боковину и ложкой достать сердцевину.
- Ветчину пропустить через мясорубку вместе с вынутой сердцевиной от картофеля.
- Добавить мелко нарезанное вареное яйцо, тмин, укроп, душистый перец, базилик, соль.
- Хорошо перемешать.
- Наполнить картофель полученным фаршем и закрыть его боковинами.
- Плотно уложить на решетку в пароварку, залить бульон или воду и поставить на медленный огонь на 20 минут.
- При подаче заправить сметаной или томатной пастой и подать с оливками.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд