Картофель, фаршированный ветчиной и оливками

Картофель, фаршированный ветчиной и оливками

Нам понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Ветчина гр.
  • Оливки или маслины 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода или бульон 2 стакана.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Укроп, тмин, базилик.
  • Перец душистый, соль.

Способ приготовления:

  • Картофель залить кипятком, посолить и варить до полуготовности
  • Затем очистить его, срезать боковину и ложкой достать сердцевину.
  • Ветчину пропустить через мясорубку вместе с вынутой сердцевиной от картофеля.
  • Добавить мелко нарезанное вареное яйцо, тмин, укроп, душистый перец, базилик, соль.
  • Хорошо перемешать.
  • Наполнить картофель полученным фаршем и закрыть его боковинами.
  • Плотно уложить на решетку в пароварку, залить бульон или воду и поставить на медленный огонь на 20 минут.
  • При подаче заправить сметаной или томатной пастой и подать с оливками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий